Promozione dell’Agroalimentare – La Regione Campania approva il Piano fieristico 2018/2019

Promozione dell’Agroalimentare – La Regione Campania approva il Piano fieristico 2018/2019

La Giunta regionale ha approvato il calendario delle manifestazioni fieristiche del settore agroalimentare alle quali la Regione Campania e le imprese e i consorzi del comparto, da selezionare tramite manifestazione di interesse, parteciperanno nel biennio 2018-2019.

Il nuovo Piano biennale segna un decisivo cambio di passo nell’attività di promozione sui mercati nazionale ed internazionale della filiera agroalimentare, che esprime produzioni d’eccellenza e di qualità riconosciute e che, in quanto tale, ha tutte le potenzialità per fare da traino nel rilancio dell’economia della Campania

Il nuovo Piano fiere dell’agroalimentare prevede la partecipazione a 23 manifestazioni nel 2018 e a 22 nell’anno successivo.

Il ‘sistema Campania’ sarà presente ad eventi italiani di primaria importanza, tra cui ‘Vinitaly’ e ‘Terra Madre – Salone del Gusto’, e ad 11 tra le più importanti fiere in programma all’estero, di cui:

  • 1 del comparto vitivinicolo (‘Prowein’ di Düsseldorf);
  • 5 dedicate all’agroalimentare nel suo complesso (‘Foodex’ di Tokio, ‘Fancy Food Show’ di New York, ‘Fiera di Libramont’ in Belgio e, solo nel  2018, al biennale ‘SIAL’ di Parigi mentre, nel 2019, all’ ‘Anuga’ di Colonia, che si svolge anch’essa ogni due anni);
  • 2 che riguardano l’agroalimentare biologico (‘Biofach’ di Norimberga e ‘Natural Organics Food’ di Dubai);
  • 1 del comparto ittico (‘SeaFood’ di Bruxelles);
  • 1 che riguarda il comparto orofrutticolo (‘Word Food’ di Mosca);
  • 1 dedicata ai comparti dell’olio e del vino (‘Wine and Oil Expo Poland’).